4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2020-08-16

  • 本条信息已被查看了  95  

我院教师参加2020商业创新大会•东部峰会并与用友新道达成初步产教融合合作意向

随着云计算、大数据、人工智能等新一代技术的爆发式发展,数字化、智能化商业的新浪潮已经到来。为汇聚商业智慧,释放企业潜能,打造人才高地,815日,以“商业创新如此便捷”为主题的商业创新大会在苏州召开。作为用友集团的重要成员企业,新道科技股份有限公司在814日成功举办“数智引领人才升级——数智化人才培养高峰论坛”,加速产教深度融合,实现校企紧密合作,培养数智人才,服务产业升级。会议现场,新道科技与多所高校进行了数智化人才培养战略签约仪式,校企双方达成数智化人才培养共识。

我院教师李玉峰和晋洪涛老师参加会议交流,并同主办方用友新道进行了一次交流会。用友新道总裁助理兼沪浙区总经理冯学平对与我院十多年的合作表示肯定,随后介绍了目前用友新道与高校合作的主要方向与合作方式。随后学院李玉峰老师与晋洪涛表示我院与用友新道有较深厚的合作基础,学院每年都在参与的上海市大学生企业经营模拟沙盘大赛(上海市级学科竞赛,我院曾主办过一次,同时2020年该赛事在我们学院主办),1+X的会计证书也是由新道对接培训和教育部的考试。通过本次交流,对于新道科技营销、科技金融与科技人力等平台与成熟实践课程共建经验,认为可以在已有合作的基础上,尝试以农林经济管理一流专业建设为切入点,在教学成果奖申报、农产品质量安全区块链课程建设、互联网+等学科竞赛参赛作品、学生实习等方面开展全方位的产教融合合作。

最后,双方均有意愿从现有的碎片化合作方式,共同努力升级到全方位的产教融合合作,并提出之后合作的主要内容、方式与工作计划。

  

(双方交流会)

  

(撰稿:4886a威尼斯城官网 摄影:会务组)