4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2020-11-10

  • 本条信息已被查看了  10  

4886a威尼斯城官网组织学生观看爱国主义教育片《八佰》

为弘扬爱国主义精神,感受革命先烈浴血奋战的历史,2020年11月6日,4886a威尼斯城官网织学生观看爱国主义教育片《八佰》。

这部电影是根据真实的历史事件改编的,淞沪会战已经过去八十三年,但那段历史时刻提醒着我们不忘国耻,不负盛世,铭记烈士。电影取材于1937年淞沪会战末期在上海发生的四行仓库保卫战,讲述了“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库以少敌多、顽强抵抗四天四夜的故事。观影过程中,同学们都被电影的情节以及将士们的热血爱国所感动,电影中身绑手榴弹“以身殉国”的情节、拼死护旗升旗的情节都让人动容不已。观影结束后,同学们纷纷表示,电影感人至深,振奋人心,大家深深感叹祖国的和平来之不易,历史会记住这里,记住这些人,记住他们的铮铮铁骨,记住他们的英勇不屈。

红色电影唤起红色记忆,让革命的情怀走出历史,将鲜活生动的革命先锋的形象呈现在大家眼前。这部令人热血沸腾的影片,让同学们深刻感受到了在国家和民族危难时刻,革命先辈舍生忘死、勇往直前、不怕牺牲的精神。美好生活来之不易,影片也极大地鼓励了同学们在今后的学习生活中,以先烈为榜样,身逢盛世而不负盛世,用努力学习的实际行动为党旗增光添彩,为祖国的荣誉而不懈奋斗!不忘初心、牢记使命,铭记“勤朴忠实”的校训,践行社会主义核心价值观,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到祖国的建设中去,以实际行动在新时代的征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!