4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2020-12-22

  • 本条信息已被查看了  10  

4886a威尼斯城官网举行第六期少数民族学生读书会活动

12月18日,4886a威尼斯城官网学生工作办公室在学院202会议室开展了“学‘四史’、守初心、担使命、再奋进”读书会系列活动,开展少数民族学生读书会活动是少数民族学生爱祖国、关心国家大事的具体体现。读书会活动是4886a威尼斯城官网少数民族学生自2017年“十九大”召开期间举办“学习十九大,永远跟党走”读书会系列活动之第六期。

在中国共产党即将迎来建党100年之际,按照上级部署,全校正在开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育活动,广大党组织和党员掀起了“四史”学习教育热潮,力求“先行一步,学深一步”,为进一步深入开展“四史”学习教育,丰富学习形式,4886a威尼斯城官网党委以“在增长知识见识上下功夫”的理念,努力在少数民族学生中营造良好的读书氛围,鼓励同学们好读书、读好书、交书友,博览群书,广泛涉猎专业以及非专业领域的书籍,为学院40多位少数民族学生订购了学生自选的书籍。活动的目的及意义以读书活动为契机,旨在引导同学们一同走进红色文化,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,增强“四个自信”,引导学院少数民族学生养成“好读书,读好书”的习惯。通过读书活动,构建有特色的书香校园文化,提升学生的文化品位。通过“四史”的学习可以帮助青年学生建立正确的世界观、人生观、价值观,让他们成为有信仰、有理想的青年。

读书会活动中2020级会计1班的阿卜杜克热木江·阿布力海提、2020级食经1班的塔拉尼提·赛力克、2019级会计1班的热比耶·喀迪尔、2020级金融2班的麦尔耶姆·麦麦提、2019级物流2班的艾尼扎提·阿力木江、图尔荪古丽·伊敏等六位同学为大家分享了自己的读书心得。参加活动的同学们纷纷表示,作为青年一代,应牢记使命不忘初心,坚定理想信念,积极投入社会实践活动,在实践中不断探索,不怕困难,坚持大步走在中国特色社会主义的康庄大道上,中华民族伟大复兴的中国梦才能越来越近。

4886a威尼斯城官网举办的读书会不仅在思想上引领大学生树立正确的价值观,还教授学生把读书学习作为一种人生追求,作为一种生活习惯,作为一种生活方式,用阅读滋养心灵、启迪智慧。少数民族学生读书会活动也是少数民族学生爱祖国、关心国家大事的具体体现。

 

撰稿人:依尔怕尼·依马木

摄影:依尔怕尼·依马木、艾尼扎提·阿里木