4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2021-01-12

  • 本条信息已被查看了  1215  

选课FAQ

关于选课,以学校教务处发布的信息为准,以下FAQ逐渐补充,仅供参考


关于选课 思维导图.pdf


发布时间与内容

2021-01-16  07-08

2021-01-12  01-06



08.学校预置的体育课、外语课可以改选吗?

如果可以自行删除,那就是学校给予了改选的权限,同学可以进行调整。

但是,请注意,选课系统不允许同学在同一学期同时选修2门课程号一样的课程,所以必须先删除学校预置课程,再选入自己想选修的课程。由于选课时的多点并发,在你删除与选入的时差内,你的已删课程和想选课程都有可能被其他同学选入了,从而造成体育课、外语课落选。

因此,学校不建议同学改选,如果因此造成的落选风险由同学自担,未选上的体育课、外语课请同学在选课时段内自己选入,或者在以后学期自已选修,达到毕业要求最低学分。


07.综合与通知教育选修课要求修够10学分,思想与政治类(至少1学分)、人文与艺术类(至少2学分)、经济与社会类(至少1学分)、 自然与科技类(至少1学分)、海洋与生命类(至少1学分),五大类加总只有6学分,这是什么意思?

综合与通知教育选修,分五大类达到每类要求的最低6学分(1+2+1+1+1)后,剩余的4学分由同学根据自己的兴趣爱好自由选择,总分达到10学分即可。例如

(1)选修自然与科技类2学分,人文与艺术类2学分;

(2)选修经济与社会类4学分;

(3)选修海洋与生命类3学分,思想与政治类1学分


06.我是转专业同学,已做学分认定的课程没有体现在培养方案中,怎么办?

URP的培养方案是按现在所在专业统计课程成绩和完成情况的,课程认定只计算课程和学分,没有转换成绩,所以不能体现在新专业的培养方案中,认定的课程及学分在进行毕业审核时会人工统计。


05.重修、补考课程在成绩单上会怎么体现?

重修有可能是因为成绩不合格而重修,也有可能同学对自身要求比较高,对成绩不满意而重修。

重修成绩按实记载(考多少是多少),补考成绩以60分记载(考99也就按60分记)

在成绩单上重修或补考的课程,分数后会有文字标识,比如:

会议学基础  87(重)

管理学原理  60(补)


04.我要出国,想重修课程提高绩点怎么办?

按正常的选课流程进行选课,在学校公布的选课时段内,自行操作,能选入课表即可。

如以上操作无法选中,需要另行登记,报教务处通过后,后台人工置入。

请注意:

(1)如需要后台置入,该类选课的优先等级是排在最后的。首先保证正常上课班级的同学选课,其次保证不及格重修的同学选课,最后才是及格重修同学的选课。

(2)受限于教学资源,自已网上选课,即选即得,而人工处理是有时间周期,有可能在等候时间内,课程被选完,没有余量了。

(3)如果想通过重修提高绩点,请务必保证所选课程与原来修读课程的课程号(7位数)完全一致。

(4)年级不同,课程及课程号有可能因修订而发生变化,想通过重修提高绩点的目的无法实现,建议一次性考取好成绩。


03.我的体育课没通过怎么办?

(1)从毕业要求最低学分的角度,只要在学习年限内修满该类课程要求的最低学分即可。

比如大学体育与健康(2)没有通过,那么修读大学体育与健康(1)、(2)、(3)、(4)中的任一一门课程,取得该课程的学分即可,即体育类课程总共修够4学分。

(2)从保证成绩单完整性的角度,那需要在开设该课程的学期选修、并取得课程学分。

比如大学体育与健康(2)没有通过,那么在修读大学体育与健康(2)的学期(一般为春季学期),修读该课程并合格通过,才能取得这门课的学分。


考虑到身体锻炼循序渐进,不建议同学在一个学期选修2门体育课。


02.我学习的课程成绩没有出现在URP相应模块中,算我修的学分吗?

只要成绩合格,学分都会计入已修学分。

课程成绩出现的位置不同,是因为选课时的路径不同造成的。比如通过“自由选课”选上的课程,可能会出标记为综合选修的任选。

只要依据选课指南来选课,这种模块的归属错位是不影响毕业的,在审核毕业要求最低学分时,会按相应的模块进行计算。

但建议同学们在选课时,从“方案选课”操作,对自已负责,也方便老师审核。


01.我是毕业年级了,还有学分没有修够怎么办?

在本专业低年级的培养方案中,搜索下学期开设的课程,进行选修,注意保持课程所属模块的一致性。



提问请点击以下链接

https://www.jiandaoyun.com/app/5bdb1a8c9bd0145a4a6cf1dc/entry/5e01675a21eff40006886d7a

手机端请点最上层右下角"+"