4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2021-05-21

  • 本条信息已被查看了  10  

党史学习教育丨4886a威尼斯城官网组织党员师生参加“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨《正道·沧桑》主题活动

为了深入开展党史学习教育,引领青年原原本本读党史、悟原理,汲取革命先烈精神力量。5月18日晚,4886a威尼斯城官网师生党员、入党积极分子50余人参加了临港新片区团工委主办的“征途漫漫、惟有奋斗”——临港新片区青年“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨《正道·沧桑》主题演讲活动 

《正道·沧桑》主题演讲按照时间顺序,将中国共产党建党-建军-土地革命-红军长征-抗日战争-解放战争-抗美援朝及中国共产党的人民观串联起来,让观众如身临其境般,重新认识和感悟长征的苦难与辉煌。现场师生在观看过程中严肃认真,掌声雷动。

研究生第二党支部入党积极分子赵宝迪表示,通过参加临港新片区青年“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,对中国共产党长征有了更深层次的了解,进一步感受到党从1921年成立至今的艰难征程。著名摄影师左立以自身重走长征路的经历,讲述了再一次走在长征的路上听到的关于革命先烈的故事,这些都是我们很少在书本上能看到的,这都是党宝贵的精神财富!

研究生第二党支部党员李承晓深受感动,通过参加“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,对党史有了更深入地了解。国家的发展离不开个人的参与,只有心系祖国,以饱满的热情和满腔的热血投入到社会主义现代化的建设进程中去,把平凡的事情做出不平凡的意义,才能为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。在建党100年之际,更要永葆初心,砥砺前行!

研究生第二党支部党员刘昱岐表示,长征是跨越了国界、民族、阶级和各种意识形态的精神远征。从南昌起义打响武装反抗国民党反动统治的第一枪,到万里长征路上的雪山草地,天安门城楼上中华人民共和国成立时的呐喊,再到改革开放,以及追逐中国梦的路上,这就是一部不断推进理论创新、实践创新的历史。不忘初心、牢记使命,用鲜血、汗水、泪水写就的历史。通过党史的学习,更加珍惜现在的美好生活,在未来的生活中勇往直前!