4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2021-05-21

  • 本条信息已被查看了  10  

4886a威尼斯城官网举行赵文武研究员兼职教授聘任仪式

2021520日下午,4886a威尼斯城官网在学校行政楼104会议室举行赵文武研究员兼职教授聘任仪式。学校党委常委、总会计师郭爱萍出席,4886a威尼斯城官网院长杨正勇、副院长陈廷贵及骨干教师、研究生代表五十余人参加聘任仪式。仪式由杨正勇主持。

会议伊始,杨正勇向与会人员介绍了赵文武研究员的履历及主要研究成果,并向赵文武研究员介绍了学院学科建设、师资队伍、教学科研工作的现状及主要发展思路。

郭爱萍代表学校对赵文武受聘担任我校兼职教授表示热烈欢迎和感谢,并为赵文武颁发聘书。

合影留念

聘任仪式后,赵文武为与会师生做题为“中国渔业统计数据与经济管理”的主题报告。赵文武紧紧围绕“渔业、统计、统计调查和统计分析”四个主题,向大家详细讲解了水产品的基本特征、渔业特性、渔业分类等相关知识,介绍了中国渔业基本情况,带领大家共同学习统计的涵义、职能、任务作用和渔业统计的数据。

赵文武简介:

全国水产技术推广总站、中国水产学会学术交流处,处长、研究员。兼任中国水产学会监事长、渔业资源与环境委员会委员、水产名词专业委员会秘书长。长期从事渔业经济研究,先后主持修订“全国渔业统计工作规定”、“全国渔业统计指标体系”、“渔业统计报表制度”和“渔业统计技术规范”等工作;参与联合国粮农组织(FAO“水产养殖统计技术规范”的制定工作;参编《十二五渔业发展规划》、《十三五渔业发展规划》,在《渔业学报》(英文版)、《统计研究》、《威尼斯网站网址学报》等核心期刊上发表论文20余篇。


(4886a威尼斯城官网)