4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2021-05-25

  • 本条信息已被查看了  10  

党史学习教育进行时丨4886a威尼斯城官网六支部联合赴中国人民志愿军纪念馆联合开展主题党日活动

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,传承党的红色基因,感悟红色力量,进一步增强党员意识和党性观念,2021年5月20日下午,4886a威尼斯城官网组织6个本科生党支部赴中国人民志愿军纪念馆联合开展“学党史、守初心”主题党日活动。

中国人民志愿军纪念馆位于奉贤区奉城镇,是为了纪念在抗美援朝战争中的英雄而修建的,纪念馆由军史馆、英雄馆、专题馆、放映厅、展示厅、将军馆等组成。纪念馆精选500余幅珍贵的抗美援朝照片,1152件文物,以图片、实物、集声光电于一体的展示形式,展现了中华优秀儿女组成的中国人民志愿军的生动形象。

通过参观学习,让大家受到了一次鲜活的爱国主义党史教育,每位党员的心灵都受到了震撼。在那个硝烟四起的年代,240万优秀的中华儿女为了“抗美援朝、保卫家园”开赴朝鲜战场,在战斗中涌现出杨根思、黄继光、邱少云等民族英雄。战争的硝烟虽已散去,但凝炼的民族精神代代相传。在70余年后的今天,仍然是民族最宝贵的精神财富,对于青年学子更是一种激励。

本科生金融党支部书记蔡晓芬表示,老一辈无产阶级革命烈士的光辉事迹感人至深,需继承和发扬革命先烈精神,永葆党员的先进性和纯洁性,积极学习党的历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,增强党的领导核心。作为高校教师,牢记立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。

本科生农经市场党支部副书记边黎明为杨根思连长事迹深深动容,“杨根思连长在战场上冲锋陷阵、壮烈牺牲,为国家繁荣与发展献出宝贵的生命…”,无数革命先烈不计生死,保家卫国,伟大的抗美援朝精神为大力弘扬爱国主义精神提供了强大动力。

本科生物流党支部预备党员古丽比耶·安外尔表示,有国才有家,国是最大的家,家是最小的国,我们青年学生要永怀爱国之情、报国之志,不断学习科学文化知识,增强政治意识,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

通过主题党日活动,进一步丰富党史学习教育的内容和形式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,广大党员同志厚植爱国主义情怀,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以更加自觉的行动践行初心使命。