4886a威尼斯城官网-首页-点击进入

  • 发布日期: 2021-05-25

  • 本条信息已被查看了  10  

党史学习教育进行时丨岳渲表演社举行“党之风华,梦之荟萃”献礼建党100周年主题展演

为纪念中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,引领青年大学生树立“知党恩、听党话、跟党走”情怀,2021年5月20日晚,威尼斯网站网址岳渲表演社“党之风华,梦之荟萃”献礼建党100周年主题展演在学生活动中心报告厅正式开幕。4886a威尼斯城官网党委书记张登沥、农经工商党支部书记李欣、岳渲表演社指导老师于林,校艺术团、海大嘻哈社、八一社、枫落吉他社学生代表,4886a威尼斯城官网本科生物流党支部和本科生农经市场党支部党员、普通学生等近300人观看了演出。

自创长篇舞台剧《忆百年》,将100年来中国共产党筚路蓝缕、艰苦卓绝的发展与壮大过程生动呈现于舞台,通过《建党伟业》《抗日战争》《抗击疫情》等场景,艺术地表达了伟大的爱国主义精神,让观众直观的感受到了党励精图治、艰苦奋斗,带领人民站起来、富起来、强起来的过程,也再现了去年疫情期间,全国人民上下一心,在党和国家的领导下众志成城抗击疫情的场景。整场舞台剧演出叙事手段丰富、人物刻画精准细腻、演员全身心投入、灯光音效精彩绝伦,带给观众深刻而震撼的心灵触动,获得了场下观众的一致好评。当国旗仪仗队展示出五星红旗,全体演员齐唱《少年》,如潮水般的掌声为演出画上圆满句号。

“我想朗诵一段《共产党宣言》来表达此刻激动的心情……让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧,无产者在这个革命中失去的只是锁链,他们获得的将是整个世界!”青年学生演员们掷地有声,动作、表情、台词等透露着对党的深深敬意。“他们的名字如雷贯耳,他们的故事振聋发聩,他们的精神历久弥新,跨越百年,聆听属于他们的时代强音,”岳渲表演社社长黄韫纯深受感动,“在排练与演出过程中,我深深感受到革命者的赤诚之心,中国共产党的无私奉献,祝愿祖国更加繁荣昌盛。”

展演中,岳渲表演社还献上的两部小品《你好,李焕英》《面试》,通过幽默风趣的表演带领观众感受亲情的美好、职场面试的残酷。现场穿插党史知识竞答环节,观众们热情参与,展现出了青年大学生的积极风采。吉他弹唱、说唱表演、舞蹈串烧等热情演绎着热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,将本次演出推向了高潮。

本场献礼建党100周年主题展演内涵丰富、形式多样,通过青年人喜闻乐见的方式宣传党史、学习党史,创新教育形式、载体,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步传承红色基因,弘扬红色文化。